أطعمة ونصائح تزيد الحرق في الجسم.. اكتشفها

أطعمة ونصائح تزيد الحرق في الجسم.. اكتشفها

قالت الدكتورة مها راداميس خبيرة التغذية العلاجية، أن هناك أطعمة ونصائح معينة يمكن أن يتبعها كل من يريد زيادة معدل الحرق في الجسم للتخلص من الدهون.

ونصحت في لقاء ببرنامج "صباحك مصري" على MBC مصر 2، بتناول البروتينات والألياف، مثل اللحوم بأنواعها "الحمراء، والسمك، والدجاج، والرومي، والبيض" والتي تستهلك 40 % من طاقة الجسم لكي يتم هضمها.

وكذلك نصحت بتناول الألياف العالية من الخضروات، مثل الجزر والخيار والكرفس والخضروات الورقية، لأن الجسم يستهلك طاقة كبيرة لكي يهضمها، كما تمنح الإحساس بالشبع.

أشارت راداميس إلى ضرورة شرب الماء لأنه يزيد الحرق في الجسم، ونصحت بتناول 8 إلى 10 أكواب في اليوم، لافتة إلى أن الماء يقلل من الشعور بالتعب والإرهاق، ولا تؤثر المياه على البطن وحجمها، ويمكن شربها قبل الأكل، أو في وسط الأكل.

ونصحت أيضًا بتقسيم الوجبات لأنه ضروري جدًا، لأن تجويع الجسم يقلل معدلات الحرق في الجسم، ويكون لديه قابلية للتخزين أكثر

الوجبات الكبيرة تكبر حجم المعدة وتدفع الشخص للأكل بطريقة عشوائية ونهم وجوع، وأخذ كم أكبر من احتياجه من الطعام.

وأشارت إلى ضرورة تجنب أو التقليل قدر الإمكان من الأطعمة المصنعة، مثل الوجبات السريعة، والدقيق الأبيض، لأنها تساعد على تقليل الحرق وتخزين الدهون في الجسم.

تعليقات