النبتة الوحيدة القادرة على مداواة السمنة ومعالجة السكري تمامًا!


تعتبر البامية مخزن للعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات. وعلى الرغم من أن الكثير منا يأكلون البامية بكثرة إلا أنّ الكثيرين لا يعرفون القيمة الغذائية لها، ولذلك تجدر الإشارة إلى فوائد البامية الرئيسية وكيفية تحضيرها وتناولها بشكل صحي.

1- تحتوي البامية على العديد من الفيتامينات مثل أ، ب1، ب3، ب6، سي وك. كما أنها تمنح الجسم العديد من الألياف الغذائية مع حمض الفوليك، الكالسيوم، الزنك، المنجنيز، المغنسيوم والبيتاكاروتين.

2- تعتبر البامية داعم قوي للحمل الصحي، حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك الذي يعتبر مركباً طبيعياً هام جدا للمرأة الحامل. والفيتامينات الموجودة فيها تحمي الجنين من الإصابة ببعض الأمراض، كتشقق العمود الفقري. 

3- تكافح البامية مرض السكري، حيث أنّ العناصر الغذائية والألياف الطبيعية الموجودة بالبامية تعمل على تنظيم نسبة السكر بالدم. كما تبطّئ امتصاص السكر.

4- أظهرت دراسة طبية أنّ الأشخاص الذين يحرصون على تناول البامية بانتظام هم أقل عرضة للإصابة بأمراض الكلى. ولأن مرضى السكري معرضين للإصابة بأمراض الكلى، فإن تناول البامية يكون مفيد جداً في تقليل خطر الإصابة بأمراض الكلى.

5- لقد أثبتت الدراسة الطبية أيضاً أنّ فيتامين سي الموجود في البامية يساعد على تقليل خطر الإصابة بالربو عند الأطفال، وكذلك عند الأشخاص المعرضين للإصابة به. كما أنها تمنع الإصابة بالكثير من أمراض الجهاز التنفسي في الأطفال والكبار.

6- البامية تساعد على فقدان الوزن، وقد وجد أنّ تناول كمية قليلة من البامية كفيل أن يشبع الشهية، مما يتيح نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية ويشجع على فقدان الوزن.

تعليقات